Соседи

Елена Малышева 98
Вечером, однажды в среду,
Повстречались два соседа:
-«Пашка, взрослый ты мужчина,
Где вторая половина?!»

-«За любовь свою в ответе,
Я пока её не встретил…
Быть обязана красивой,
Умной, доброй, позитивной,
Терпелива и мудра,
Чувства – это не игра!
Экономить чтоб умела,
Без работы не сидела,
Счастье дом большое ждёт,
Если план на год вперёд!
Только в жизни ерунда,
Не является мне та!»

Помолчал второй сосед,
Что сказать тому в ответ?
Обожает он семью,
Деток и жену свою!
Никогда всему ещё,
Не вели они учёт.
Пусть порой чего-то нет,
Это важно ли, сосед?
Долго взгляды препирались,
Но совсем не поменялись!

Говорил из тишины,
Диктор про судьбу страны.
Нервы Павла на пределе:
Как бы не было войны!
Вновь к соседу он пошёл,
Но поддержки не нашёл.
Тот сказал: «А ты не думай,
Не воюем – хорошо!»

Павел друга не послушал,
Страх покой его нарушил.
Вёл себя он недостойно,
Развивалась паранойя.
«Воевал», не спал, не ел…
Так душою заболел...
И однажды одиноко,
Он на небо улетел…

Трудно умным на планете -
Грязи пятна есть на свете!
Глупым не видать не зги…
Губят нервы да мозги!
23.04.2018