Сквозь пургу мне улыбался Бог...

Ольга Зарянко
Пять минут наедине с собой
И еще для разговора с Богом.
В разговоре - молчаливо строг он,
Споров долгих не ведет со мной.

Просто слышит он меня всегда,
Все не легкие души метания,
Тихие, не вольные признания,
Соткан весь из света и добра.

Не за чаем с медом, с сахарком,
А на вспухшей от тревог подушке
Он погладит незаметно по макушке.
Соберусь. И в новый день, рывком!

Может, напишу я пару строк
Об апрельской, странной, злой метели -
Словно в феврале, снега шумели...
Сквозь пургу мне улыбался Бог.