Свеча

Светлана Кулинич
Огня свечи небрежною рукой
Не задевай, не совершай ошибки.
Не превращай сияющий покой
В мятеж непредсказуемости зыбкой.

По умыслу ль шальному, невзначай,
Не истреби доверчивого света.
Пока в ночи ещё горит свеча,
Надежде не исчезнуть в ней бесследно.

Прошу, тепло свечи оберегай,
Ветрам над ним глумиться не позволив.
Будь ласкова, хранящая рука,
Не дав свече погаснуть поневоле...