Тьма и свет

Вадим Романов Сын
Жизнь – тропа
Между тьмой и светом:
Грех и святость.
Позор и честь.
Смрад болот
И дыханье ветра.
Покаянье и злая спесь.

Недруг может быть
Чьим-то другом,
Лесть – опасней,
Чем яд сатир,
Могут править
Шуты и слуги,
И в забвенье
ПропАсть кумир.

Этот мир
И догадку эту –
Всё безропотно
Я приму:
Мы с рожденья
Стремимся к свету,
Чтоб исчезнуть
Потом во тьму!

...Срок придёт.
Отзвучит обедня.
Звезд упавших
Растает след.
И, отправившись
В путь последний,
Я упрямо рвану на свет!