С чего начинается Родина

Людмила Евстигнеева
С чего начинается Родина?
С теплой тропинки в саду,
С веточек спелой смородины,
Низко склоненных к пруду.

А может она начинается
С ромашек на белом лугу,
Где в радугу дождик свивается,
И я под ней к маме бегу.

С чего начинается Родина?
С веселых школьных друзей,
С которыми часто встречалась я
В школе любимой моей.

А может она начинается
С радостной вести отца,
Что жив и домой возвращается,
Исполнив свой долг до конца.

С чего начинается Родина?
С русских плакучих берез,
Где алая зорька купается
В сияющих капельках рос.

А может она начинается
С весенним прилетом стрижей...
И в сердце навечно вживается,
И нет ее в мире милей.