Многоточие

Джо Хар Кей
Мне не пишется больше ни строчки.
Я весь свой запас слов исчерпал.
Мы поставили многоточие.
Голос твой для меня замолчал.

Голос твой растворился в неведении,
заблокированы номера.
Переполнена чаша последняя.
Что случилось? Ты не умерла.

Что случилось? Ты громко смеёшься,
угорая вдали надо мной.
Ты дорогами ада несёшься,
увлекая меня за собой.

Унося мои добрые мысли,
оставляешь кипучую боль,
чтобы вены тебе не прогрызли.
Это меньшее из трёх зол.

Это меньше звёзд с тусклого неба:
заполненье своей пустоты.
Как буханку горячего хлеба,
ты съедаешь свои же мечты.

Ты съедаешь себя вдохновенно,
с упоением свой мир круша.
Даже в этом ты самозабвенна,
бесподобнейша и хороша.

Бесподобнейша по королевски.
Как никем, восхищаюсь тобой.
Объясни, для чего ты так зверски
разрушаешь себя злой игрой?

Разрушаешь. А строить так трудно.
Жесть взросления - сложный этап.
Жизнь всегда тяжела и паскудна.
Я молюсь, чтоб твой дух не ослаб.

Я молюсь, хоть по мне не похоже,
усмиряя звериный оскал:
"не порви перстнем дьявола кожу",
в час, когда тебя мрак обвенчал.

В час, когда всё бунтует и рвётся,
всех ввергая в кошмар и испуг,
я молю: "не гаси своё солнце".
Ты пойми:
                я люблю тебя,
                друг!

2018.03.31