Я не хочу любви

Лидия Лозовая
Я не хочу любви, как нищей, в утешенье,
Медяшкой тусклой в потном кулаке.
И крохи счастья не несут спасенья:
Отсрочка смерти все под знаком «не»!

Не станет боль игрой, грозою после зноя,
В углях не отыскать погибшие слова,
И крылья поднебесного покоя
Заменит ледяная синева.

Не будет никогда слияния в объятьи:
Так капли на стекле сливаются в одну –
Сначала нехотя, стремясь собой остаться,
Не веря в неизбежность и судьбу.

Свой бег остановив, на миг застыть в сомненьи,
Насилье над собой победой посчитав,
Чтоб броситься вперед и вниз, без сожаленья.
Оставив влажный след струящихся октав…