Бессмертный полк

Валентин Каян
Где шли тяжёлые бои,
Где небо дышит болью русской,
Запели в мае соловьи
Под Сталинградом и под Курском.

Тюльпаны красные в степях
Алеют от солдатской крови.
Нельзя пройти здесь впопыхах,
Здесь столько слёз пролито вдовьих!

Давно орудий гул умолк,
Мемориалов стынут плиты,
Но восстаёт Бессмертный полк -
Героев слава не забыта!

В России много скорбных дат,
Но День Победы - в светлых лицах.
В строю  - потомки тех солдат,
Которыми страна гордится!

В полку Бессмертном нет штыков:
В руках - фамильные плакаты.
Но каждый в том строю готов
Собою заменить солдата!

23.04.2018