Идите спать...

Александра Поленова
Идите спать. Вам завтра снова жить.
Зачем-то говорить, рыдать, смеяться.
Кого-то ждать, куда-то там спешить,
Быть самым смелым, больше всех бояться.

Идите спать. Вам завтра снова быть.
Идти вперёд, назад, направо, влево.
Чужую и свою судьбу вершить.
Вдруг стать последним или может первым.

Идите спать. Вам завтра снова в путь,
Шагать по старой ровненькой дорожке.
Врагу подставить спину, другу грудь.
Найти приют в дворце или сторожке.

Идите спать. Вам завтра снова петь
О старом, дорогом, любимом, важном.
Мечтать, жалеть, надеяться, скорбеть,
Увидеть свет в дешёвом и продажном .

Идите спать. Вам завтра в новый день.
С улыбкой иль поникшими плечами,
Ведомым злобой быть иль чудесами .
Быть в центре мира или скрыться в тень.
Идите спать. Вам завтра в новый день.