***

Елена Белоусова
Я столкнулся с ней в начале холодной зимы,
(так когда-то Титанику встретился айсберг).
Не зарекайтесь от болезни, тюрьмы и сумы.
И от любви, пожалуйста,
не зарекайтесь.
 
В ее зелёных глазах плескалось ведьмино пламя,
и у губ ее был солено кровавый вкус.
Но она вела себя женственно, словно индийская рани,
(в этом был ее самый заметный плюс).
 
Среди прочих банальных нежностей и люблю,
у моей Джульетты было немало странностей.
Мы встречались 2 466 дней (если верить календарю),
но в мой дом она переехала почти сразу же.
 
По ночам я всегда просыпался в три,
объясняя сей странный обычай бессонницей,
без наушников слушая чертову ''Devil's Trill'',
и она ждал, пока мерзкая музыка кончится.
 
Уходя, она подарила мне золотые часы,
на цепочке,
как будто бы в знак примирения.
И оставила адрес.
''Если захочешь ты,
приходи в этот дом,
я встречу тебя, без сомнения''.
 
*
Дом был пуст. Покинут уже давно.
Паутина в углах, картины, поросшие пылью.
И повсюду портреты.
Портреты ее одной.
 
Сумасшествие.
Словно дешевый триллер.
 
И во тьме, на потрескавшихся зеркалах,
запылали кровавые буквы, алым на черном:
''Когда время на подаренных мной часах,
остановится,
любимый, ты будешь мертвым''.
 
*
Я пишу эти строки и руки мои дрожат,
и мои оголенные нервы словно взбесились.
Потому что
в три ровно,
пару секунд назад,
эти проклятые часы
остановились.

18.09.2017