Бриллиантовую пыль... 23. 04. 2018

Геннадий Каплун
Бриллиантовую пыль погибших звезд
Разбросала ночь рукой небрежной
И, проснувшись, утро песней гнезд
Мир разбудит в тишине мятежной.

Будут снова росы плакать в Небеса,
Умывая луны вешней влагой.
Ангельские птичьи голоса
Будут жить с безудержной отвагой.

Не песчинка человек, а света грань,
Раненых печалью душ и бытом.
И зовет поэта глухомань,
Чтоб не стал он пошлым или сытым.

В тишине мятежной влажный голос звезд.
Говорит душа с неясным светом.
Крест не там, где все наперекрест.
Он в Ковчеге, призванном Заветом.

Слезы стен для плача Небо жадно пьет,
Чтобы напоить цветы и травы.
Там, где птица ангелом поет,
Там и солнце, как цветок купавы.