Мой котёнок, мой дружок

Галина Ивановна Жукова
Всю зиму мне скучно было одной,
Ну а теперь со мной друг за стеной.
Это котёнок пушистенький, маленький,
Зелёные глазки и зев такой аленький.
Он в коридоре живёт у меня,
Я без него не могу прожить дня.

В тёплые дни мы выходим во двор
И он залезает на низкий забор.
С ним я гуляю часа полтора
И в дом захожу, нам обедать пора.

Ест мой котёнок пока понемножку,
Крошечку хлеба и супчика ложку.
Целыми днями играет да спит,
Рядом пристроившись носом сопит.
Только поглажу слегка по спине
Песню кошачью исполнит во сне.
Громко мурлычет он на руках,
Звук трактора слышится долго в ушах.

Мне мой котёнок прибавил заботы,
А я и довольна, что больше работы.
Мне наблюдать за ним право не лень,
С утра до вечера длинный весь день,
Там уж и спать нам ложиться пора
И расстаёмся мы с ним до утра.

22-28.04.2004