Первый дождь

Галина Ивановна Жукова
Дождь весенний первый,
Да с грозою верной,

Он всех умыл и напоил,
К новой жизни пробудил.

Улыбнулось солнышко,
Золотое донышко,

И, как ласковая кошка,
Заглянуло к нам в окошко.

Дети рады солнышку
И бегом к оконышку,

Пальцем трогают стекло,
Не согрелось ли оно?

Если стекло потеплело,
Значит, можно идти смело

Всем на улицу гулять,
Свежим воздухом дышать.

27.02.2018