Когда к моей прильнет твоя душа

Лидия Лозовая
Когда к моей прильнет твоя душа,
Я объяснить смогу - настанет время –
Где  ошибались, в чем судьбы вина:
Любви дороги приведут к прозренью.

В пути к себе измучилась душа,
Себя пытая, верная надежде.
Ты объяснить пытался, но стена
Тебя скрывала от меня, как прежде.

Ты говорил, но все твои слова
Я на себя, как туфли примеряла.
Куски кроила и узор плела,
И женским именем разлуку называла.

Нет, ревность та напрасною была.
К любви преграда в нас с тобою скрыта
Речною дельтой, где реки вода
С волной морскою и камнями слита…