Такая женщина

Архитекторова Юлия
Я брел по улице в тоске необъяснимой,
Меня оставила вторая половина,
Я думал, взять мне коньяка или вина,
Когда едва не сбила с ног меня она.

Я на секунду обомлел и обернулся,
И, обернувшись, снова чуть не навернулся -
И потеплело, посветлело на душе:
Такая женщина прошла, такая Ж!

Она от Рубенса сбежала, вероятно,
Что было всякому не-рубенсу понятно,
Ее я сам бы рисовал и рисовал,
И раздевал ее, и снова одевал.

Она по улице плыла и колыхалась.
Воображение мое не унималось,
Я представлял ее в руках моих уже  -
Такую женщину, такую Ж!

Я не видал ее лица, и не жалею
Я со спины ее запомнил, эту фею,
Я записал на сердце этот экстерьер
И форму эту, и, конечно же,  размер.

Пускай-пускай меня запишут в мизогины,
Но я не помню восхитительней картины.
Она за давностью мираж на мираже.
Такая женщина.. Такая Ж!

Звук: https://www.youtube.com/watch?v=8z--cwqzfG4