Отдам душу в хорошие руки...

Анатолий Леонидович Бакалин
            То вновь зимы колючесть взора
            на злые шутки льда и снега,
            то марта резвость ревизора,
            то лета выспренная нега –

            летят года мои как с горки
            (а мне казалось – лишь по кругу).
            Прочитан жизни том до корки –
            осточертели мы друг другу,

            судьба, сварливая бабёнка!
            Тебе мерещится в простое,
            что доживу с душой ребёнка, –
            да, вот, житьё – враньё пустое,

            но ты того не говорила.
            И трудно в буднях не мараться;
            войны свирепая горилла
            за ум не помышляет браться;

            рвут «слуги» бедных двух народов
            (куда обоим до лакеев?!).
            на тоги времечко уродов
            воров-«мессий», убийц и геев…

            – Жить остаётся под изломом
            хребта молоденького века:
            Бог машет с неба ржавым ломом,
            сослав на землю Человека…