Солдатам победы

Галина Юсова
Вы пали в том жестоком, яростном бою,
Ни сил своих, ни жизней  не жалея,
Сражались  до  последнего за Родину свою,
Не потеряв надежды и в победу веря.
Тверды, прочны вы были, словно сталь,
Храбры, бесстрашны, непоколебимы,
Вдруг стайкой птиц взвились куда-то вдаль
И в сердце Родины остались на века любимы.
Спасибо вам за то, что мы сейчас
Живём под мирным небом, ярким солнцем,
За то, что пули не свистят нигде у нас,
И горе не стучится в каждое оконце.
Поклон вам низкий, наши земляки,
Поклон и неизвестным всем солдатам,
Дороги  чьи,  так были нелегки,
Где не сломались вы под дулом автомата.
Мы будем поимённо помнить вас
За время то, что в мире проживаем,
И в этот день, и  в этот мирный час
Минутой скорбною всех павших поминаем.
Летят красивым клином  в небе журавли,
Всем посылая радостный привет победы,
Ликуют перекличками с полудня до зари,
На крыльях унося и страх и беды.