Прихожу к реке я на рассвете

Горовой Роман
Прихожу к реке я на рассвете,
Чтобы встретить солнца, первый луч,
Поутру нечасто хмурый ветер,
Зорьку прячет одеялом туч.

(Может позже, разве от досады,
Не успев, собрать алмазы рос,
А туман, с его несметным кладом,
День погожий, в облака унёс)

Обагрится на восходе небо
И румянцем заалеет лес,
Добавляя позолоты, следом,
Свет, лучами, вглубь тайги полез.

Заискрится, солнце засверкает,
Радугой, на капельках росы,
Но коснись ладонью, ускользает,
След оставив, мокрой полосы,

Как оно играет, утром ранним,
Веселясь, шлёт тысячи лучей,
Заглянуть в окно, хотя бы краем,
Хочет видеть лица всех людей.

Что ж вы спите? Вы его встречайте,
Улыбайтесь солнцу по утрам,
От него рукой не закрывайтесь,
Потому что солнце светит вам.