Мой голос

Тимчасовий
Ночь. Три часа. Открытое окно.
Сквозь гул шоссе я слышу голос птицы.
Ей отвечают. Слышен целый хор.
Я не один, кому сейчас не спится!

Мой голос слаб, и я ведь не поэт.
Но если бы имел талант, присоединился.
И в общем хоре мой ответ,
Как капля в море, растворился.

Послушайте, и как же много их,
Мелодий непростых, замысловатых.
Но никому не слышен мой нехитрый стих,
Живу так, словно я завернут плотно в вату.

Но если не оставить ни следа,
То, вроде как не жил, не стоило родиться.
Мои стихи, как капельки дождя,
Найдут свой путь, чтоб с океаном слиться.