Неоднозначно всё

Наталья Демьяненко
Она по улице брела,
А боль в душе невыносима.
Казалось ей,что умерла.
Хоть этой смерти не просила.

Ей нанесли удар двойной
Сестра и преданный жених.
Давно уж вместе видят их.
Всё неизвестно ей одной.

Нет сожаления нисколько,
Что сердце ей сейчас разбили.
"Они друг друга полюбили.
Сейчас им важно это только.

Ну что ж покину этот свет.
Судьба сказала тихо:"Нет!"

Давно заброшен кем-то дом.
Лишь кошки обитали в нём.
Мальчишки там в войну играли.
Его играя,штурмом брали.

И мимо дома проходя,
Услышала,что кто-то плачет.
Пошла туда,а как иначе.
Мальчишки во дворе сидят.

Коробка перед ними здесь,
А в нём один котёнок есть.
Он маленький ещё слепой.
Она дотронулась рукой.

Домой не могут отнести,
Чтоб кроху милую спасти.
Один умрёт.Взяла домой.
Котёнок милый был такой.
Хоть слабо,но за жизнь цеплялся.
Покинуть свет он не старался.

Она заботилась о нём.
Вставала ночью,рядом днём.
Не думала о смерти больше.
Есть настояший друг,хороший.