Я встречаю солнце на восходе

Горовой Роман
Я встречаю солнце на восходе,
Первый луч протянет руку мне:
- Здравствуй друг, ну что тут происходит?
- Клёва нет, карась лежит на дне.

- Да вчера был день, пожалуй, жарким,
Видно перегрело водоём,
Ничего, сейчас его разбавим,
Только тучи, наберём дождём».

И окрасив тучи в тёмно-синий,
Заслонив, перед собою горизонт,
Принесло на землю сильный ливень,
Я под пихту, хоть какой, но зонт.

Дождь стоит стеною, чудеса,
Обещал быть день сегодня вёдро,
Ливень льёт, как будто из ведра,
Поменяв прогноз, за полчаса.

Смыл костёр, червей унёс всю банку,
У травы, поникли, перья поплавков,
Видно зря, вставал я спозаранку,
Попытать на зорьке алой, бойкий клёв.