Болею

Татьяна Янчукович
Болею, болею, болею....
                Умру -
Приедешь на свежесть могилы...
Я дочь - никому
                и жена - никому,
Тебе отпевать меня, милый....


Тебе вспоминать и тебе целовать
Холодный кладбищенский крест...
Болею, болею...
                Хотелось бы знать
Как скоро получишь ты весть?


                1998 год