Неверное решение

Коди Саутер
Объединив печальным смыслом
Слова, расставив между строк:
«Не принимай решений быстро», –
Я извлекла такой урок.

И на изорванной тетради
Чернильный оставался след.
Пишу по пунктам, как в докладе
О том, что в пользу, что – во вред.

Пока я берегу страницы,
Чтоб новым текстом заполнять,
Судьба мотает время быстро,
А от него нельзя сбежать.

И лишь тогда, решенья взвесив,
Расставив точки все над «i»,
Сорвав пустых сомнений плесень,
Я разобью мечты свои.

23.04.18