Загадка

Марк Язь
Горячий- как весеннее тепло,
как майский день с жужжанием шмелей,
в богатых шубах, так кружащих тяжело
над изумрудами проснувшихся аллей.
Я- слаще, чем душистая пыльца
цветущей липы, королевской розы...
Как летний зной- я замираю у крыльца,
не смея потревожить чьи- то грёзы...
Бываю долгим- как январский снегопад;
как осень, моросящая дождём;
как ночь без сна в июльский звездопад
и как приятный долгожданный сон...
Нежней- ласк матери,
ревнивее- отца,
 слежу за тем, чтоб был покоен дом...
Кошачьим бархатом, я лишь коснусь лица
и ты надолго позабудешь обо всём...
Пьянящий- словно крепкое вино,
я раз за разом- всё хмельнее и хмельней
и вот уже, желание одно-
испить до дна и снова опьянеть...
Довольно искры мне, чтобы спалить дотла
твой разум, сердце, душу и мечты!
Лишь пара головешек и зола-
вот всё, с чем впредь, навек, прибудешь ты...
Бываю- первым я; бываю- роковым;
могу быть- поощрительным, победным;
могу быть- свадебным, ну, а могу- одним,
но лишь в гробу, я становлюсь- последним...

...я- поцелуй!

23.04.2018