Аритмия

Анатолий Леонидович Бакалин
        При каждом новом в сердце сбое –
        всё так же небо голубое,
        без пены облака и тучи, –
        там годы вдаль плывут, летучи, –

        как птицы, странные по виду:
        несут надежду и обиду,
        моих попутчиков недужных
        (необходимых, пусть не дружных)
 
        в судьбе поэта-пилигрима
        без рабства строф, без строчек грима,
        без красок едких, броских, модных
        (для святотатства лишь и годных).

        Стихов живительную влагу
        всё собираю, верный флагу
        Словес опорных, настоящих –
        для мира остовом стоящих.

        Глотаю аритмию сердца
        постылой водкой с ярью перца –
        что экстрасистолы поэту?
        Я принимаю долю эту!

        Ведь знаю, – не «за так», за дело
        крыло любви меня задело.
        – И обняло, не задушило, –
        дав рифм перо да правды шило…