Юзеф Чехович Малый миф

Нати Гензер
Jozef Czechowicz

Maly mit

zgasl wieczor i oblokow aluminium
w oknie twarz unies
ostatnie to linie
gina w czarnych jedwabi lunie
z mrokow
udreki posuch
glos idzie zalosna steczka
w kolysce krokow
tego glosu
usnij syneczku syneczku
 
swiergoca miotacze gwiazd
az cienko szyba sie odzywa
dusi powolnie jak gaz
kolysanka nieprawdziwa
ale
cieknie z poganskich parowow
parna osloda nocy
znowu
tyle kochanej niemocy
syneczku
 
zasypia cie czarne roze
sen pod cialo podlozy sie plomykiem
sierpem
a za sierpem wiosna zasadzka
 
zasypano godziny cacka
niepamietania kurzem
syneczku syneczku
 
sobie nuce
siebie smuce
ciebie
nigdy nie bylo

Малый миф

заря погасла алюминий облаков
лицо мелькнуло в окне напротив
следы последних пламенных штрихов
тонут в черном кружеве ночи
из мрака
угрюмая сушь
плутает жалкий голос-звоночек
баюкает шагом
ты уж
усни сыночек сыночек

гудят двойные хвосты комет
тонко звенит стекло
исподволь душит как газовый след
колыбельной фальшивой зло
но
течёт  первобытным оврагом
парная сладость ночи
снова
топит в себе нет мочи
сыночек

поднимутся черные розы
сон убаюкать сможет
и пламя и лунный серп
за серпом весна-хохотушка

и засыплют тебя игрушки
станет время на пыльной подушке
сыночек сыночек

напеваю
грущу
тебя не было никогда