Новый весенний день...

Александр Андрущак 2
Дождь весенний за окном спозаранку,

Душу вымотал опять на изнанку.

Бьёт, стучит  в стекло напевая,

Капля бисером блестит дождевая.


Солнца луч пришёл на минутку,

Затревожился дружок не на шутку.

Тихо ливень  сменился на морось.

Небо с радугой дугой,- хорохорясь.


Дует,  слабый  ветерок, чуть колышет,-

Кроны сосен и берёзок  малышек.

От чего же  грусть вдруг пропала,

И тревог вдруг старых не стало.


Сердце спящее опять пробудилось,

Может это вовсе всё и приснилось.

Как весна с ручейками играла,

И тревог былых старых не стало.


В правде всех параллельных линий,-

Где был синий лишь лёд и  иней.

А теперь!- Ясно-радужно небо,

День,- в котором Я  ещё не был!