Небо расплакалось мне на голову

Юлия Адара
Небо расплакалось мне на голову,
И в бездонном колодце сознания
Грустно вдруг встрепенулась весна.
Так случилось, что всеми глаголами,
До краев переполнив дыхание,
Швами сердца осталась пуста.

Скоро выключат вновь отопление,
По каналам рекламных вещаний
Купим «счастье» в слоях монтажа.
Небо плачет... в это мгновение,
На подошвах в истлевших касаниях,
Замирает по капле душа.

Небо расплакалось мне на голову,
И в бездонном колодце сознания
Рассеклось по углам мокрых глаз.
Нам понять бы, что всеми глаголами,
От начала веков мироздания,
Небо плачет дождями о нас...