Воздух морозный этот

Искендер Ержанов
Этот воздух морозный,
Я делю на три стороны с частью,
Часть на выдох из прошлого,
Часть на вдох настоящего ход,
И из части на завтрашнее держу
На выдохе - вдох.
А глазами пространство рассматривая
Деля юг - на юго восток и заката пролог.
И молю, что бы полярный столб,
Север на запад обманом не вёл.
И всё поклоны на наш Восток,
Что андроидам током вИны делает,
Или винА друидом рта врачебен род.
Мой язык зимой мёрз, а летом развязан.
А между полюсами путан
И рубежно и нежно бешен.
Этот морозный воздух,
Так колюче свежен,
Что из связанных мыслей,
Только побег обеспечен.
Воздух морозный этот,
Протестирован и уже не режет,
Ни про смыслы, ни по наитию мысли.
Новое на части не режет.