хмарь

Смагина Виктория
в полоску воздух.
хлещет мелкий дождь,
разбрызгивает лужи и печали.
лови за так и отдавай за грош
ненастный день, промокшее ворчанье.

царапнет небо вязовая кисть
в попытке размести густые тучи,
но бесполезно.
файл «апрель» завис
на кнопке «хмарь», минорами замучен.

безлюдный час, деревья - ходуном,
скворечники - в желаньях птичьей стаи,
остылый свет и в нём плывущий дом…

а на окошке кактус зацветает…