Память

Ксения Вавилова 2
Щемящею тоской заныла память,
Как зверь, вдруг шелохнувшись под ребром.
Как долго заживают наши раны,
И часто беспокоят перед сном.

Голодною волчицей воет сердце,
Так остро ощущая темноту.
Мне иногда так хочется раздеться,
Чтоб снова вдруг почувствовать весну.

Где тает снег под звон смешной капели,
Где все мечты так призрачно близки.
Где я была родной, счастливой, смелой,
Где был ты так отчаянно любим.

Никто не застрахован от ошибок,
И нет такой весны, чтоб навсегда.
Храню я отпечатки всех улыбок,
И тихо плачу...ночью...иногда.

Я просто перестала быть любимой,
Прошёл азарт, пристрастие, запал.
Ты убежал за более красивой,
Но вот любимым быть не перестал.

Щемящею тоской изнылась память,
И неспокоен зверь мой под ребром.
Как долго заживают наши раны,
И кровоточат часто...перед сном...