Любимый цвет

Татьяна Стукова
Как прекрасен цвет зелёной
Оживающей листвы!
С детства в зелень я влюбленный,
В цвет молоденькой травы.

Цвет зелёный - ветер в кронах,
Лес, дарящий рекам тень.
Каждый листик липы, клёна,
Озимь возле деревень.

Строгих елей у залива
Мрачноватый колорит.
Цвет фисташек и оливок,
Изумруд и малахит,

Мох, лягушки на болоте,
Дятла зелень, щурки тон.
Лучше фона не найдёте,
Чем зелёный, для цветов!

Мир зелёный -  жизнь, надежда.
Необыкновенный цвет.
Жаль, что губим мы небрежно
Зелень лучшей из планет.

Зелёный дятел, зелёная щурка - птицы России.

Фото автора