Имярек

Olen
Лишь имярек впаяно в мозг,
кто же мне скажет имя?
И почему в олове слез
это века не стынет?

Так и горит, словно свеча,
чтобы ожить и вспомнить,
что ты Ему там отвечал
и почему обронен

в страсти сюда, да и зачем -
ведь все равно - не ждали,
раз ты один, раз ты ничей,
раз ты всегда опален.

Но имярек точно твое,
раз колокольно пусто,
там, где гудит, там, где поет,
а с остальным - не густо.

А с остальным - часто зеро,
вот же свобода, право!
Сердце - магнит, рядом дырой
небо сияет справа.

А сквозь него - ветер и свет -
вольных стихов отрада...
Авторства нет, выгоды нет,
лишь имярек и надо.