Зеркало души

Александр Гами
Ты
Отражаешься
В девственности воды,
И тебя не узнать.
Преображаешься:
Нет на висках беды,
Годы шествуют вспять.

Где
Та набухшая
Боль, что всю жизнь в узде
Изнеможенных рук?
Ты ль отдохнувшею
Девой гостишь в воде,
Незнакомая вдруг?

Гладь
Душезренная,
Как ты смогла понять
Суть в растлении лет?
Смой моё бренное,
Распеленай, чтоб знать:
Молод я или нет?

1989