Средь серых сводов Нотр-Дам...

Галина Абделазиз
                "Я здесь одна.К стволу каштана
                Прильнуть так сладко голове!
                И в сердце плачет стих Ростана,
                Как там, в покинутой Москве"

                М.Цветаева

Цветут каштаны на бульварах,
За тишиной зелёных крыш
Весенней кистью Ренуара
Раскрашен празднично Париж.

Полночный серпик цвета мёда
Плывёт к готическим крестам,
Где бродит нежный Квазимодо
По лабиринтам Нотр-Дам.

В узорной каменной шкатулке:
Разлуки, встречи, времена
И закоулки, переулки
И ты один и я одна...


           г. Париж
           (апрель)