Умные мысли...

Просто Игорь
"Умные мысли" - как редкие гости,
Они - в дефиците всегда,
Идеи скрепляют, как крепкие гвозди,
И манят, как в небе звезда!

В отсутствии их не ищу оправданья,
Кто - в курсе, те сразу поймут!
Бывает, приходят они с опозданьем,
Бывает, совсем не идут...

Но в случае этом нельзя огорчаться
И  в петлю отчаяно лезть,
И если я "умных" не в силах дождаться,
Довольствуюсь теми, что есть...