Отчий дом

Любовь Усова Казахстан
Без корней расцветать мало прока.
Амазонка из диких степей,
Ты узнала, как слишком жестоко
Прозябать без России своей?
Кто затеял такую пирушку…
Нету сил ни молчать и ни петь.
Ангел гладил с вихрами  макушку
И просил век-другой потерпеть.

В Беловежье мир лопнул на части,
Обомлел от испуга старик,
Все ушли за богатством и счастьем
По дороге, ведущей в тупик.
Разбросало безумцев по свету,
Затопило кручинушкой грудь.
И кого призовёшь тут к ответу,
Если пляшут и плачут: забудь…

На безвременья горестном спуске
Уносила обломки  река.
И за память о том, что ты русский,
Могут взять и приструнить слегка.
Но под взглядом врага и под пыткой
Крестик свой не позволишь сорвать,
Уж как спорить с верхушкою прыткой –
Знают батюшка в церкви и Мать.

Быть наследником  - право и кредо,
Выбить в камне крутую из дат,
Чтоб пресечь нагнетание  бреда,
Стяг багряный со словом «ПОБЕДА!»
Передал нам Советский Солдат.
Миллионы детей что есть силы,
Свято веря в любовь без пари,
Машут издали Родине милой:
- В Отчий Дом вместе нас собери!