Наблюдатель. 38-62

Владимир Смирнов-Зырин
Как хорошо, когда под кофе с чаем,
Мы снегопад в окошко наблюдаем.
И равнодушно сверху смотрим вниз,
Какой зима преподнесла сюрприз:

Гуськом машины едут еле-еле,
Людей цепочки топчут тропки к цели
И щедрою рукой, толь Бог, иль Бес,
Вторые сутки сыплет снег с небес.

Пойду и я нырну в поток людей.
Весенний снег - не враг и не злодей.
Он скоро превратится в воду, в грязь,
Что для одежды, обуви - напасть.

Мне лучше здесь понаблюдать в окошко.
Сесть поудобней, обернуться кошкой,
Да помурлыкать песенку в усы
И насладиться ломтем колбасы.