Облик Твой

Ирина Свиридова
Те, кто любит светло и чисто:
Пред святыней склоняется  ниц;
Кто – больному – даёт напиться,
Гонит прочь и порок и сомненья;
Любит радостно – не вожделенно;
Не теряет мечты и терпенья,
В ком –  воистину! –  есть простота, –
Вы герои моих страниц!
Я склоняюсь пред вами ниц.
Пусть! – мне видится, кажется, мнится
Облик Твой... и Её чистота…