Стихи

Юрий Панюшкин 2
Спору нет бывало в жизни круто.
И с тобой я мог бы быть нежней.
Ты ж меня оставила в минуту,
Когда все несчастья были в ней.

Когда чувства плавились от боли,
Когда мысли покрывались льдом,
Когда пятясь на обрыве воли,
Стал я подсудимым и судом.

Когда все друзья врагами стали,
А враги смеялись надо мной.
Когда понял,что такое Сталин
И когда отброшен был страной.

Когда я законно обезличен
Был за слабость и за дикость чувств,
Когда Пушкин стал мне безразличен,
И закрыт аэропорт искусств.

Когда жил в обычно малом слове,
Имени  большого твоего,
Когда плакать не было условий,
А смеяться более того.

Извини,но и с собой я спорю,
За ошибки в юности кляня.
Только ты,когда большое горе,
Одного оставила меня.

Допустимо ошибаться часто,
Когда жизнь-тепло,уют и свет,
Но когда один из двух в несчастье,
Есть измена,а ошибки нет.