Сонет N3. Как быстро шелестят мои страницы

Виктор Улин
                О.С.

               Как быстро шелестят мои страницы,
               Земных исканий убавляя срок.
               Как сладко и безжалостно струится
               Сквозь пальцы уходящих дней песок.

               Как время затеняет наши лица
               Печальной тенью всех былых тревог,
               И как в душе невидимо хранится
               Всех горестей испытанных итог…

               И жизнь есть цепь мучительных утрат,
               Чьи звенья никогда не разомкнутся.
               Единый миг не повторится вновь.

               Река забвенья не течет назад,
               И лишь твоя нежданная любовь
               К ее истоку разрешит вернуться.

                17 июля 1992 г.

© Виктор Улин 1992 г.
© Виктор Улин 2007 г. – фотография.
© Виктор Улин 2018 г. – дизайн обложки.