Ночь

Юрий Панюшкин 2
Душа полна воспоминаний.
Не спиться мне и ночь грустна.
Как много в жизни испытаний,
Как беспощадна седина.

Боится сердце преступления,
И хоть приказано не сметь...
Но повседневно мерзкой тенью,
Как птица пролетает смерть.

Не жаль слабеющего тела
И глупых вывихов в судьбе,
Но жалко,что душа не спела,
Большую песню о себе.