Весна

Лилия Таб
Смотри, природа ожила,
Весна-красавица пришла.
Капризно ручкою всплеснула,
В цветах все тут же утонуло.
В салатовый чудной наряд
Одела землю, всякий рад.
Все встрепенулось, все проснулось,
Как хорошо, что ты вернулась!
Но, испугавшись вдруг весны,
На реках заметались льды.
И расплываясь кто куда,
Давай топить все берега.
Но солнце выйдет на подмогу,
Подсушит дом, к нему дорогу –
И снова счастлива земля,
А вместе с ней и ты и я.
Все птицы словно соловьи
Поют чудесно о любви.
Там строят гнёзда, здесь – дома.
Любовью полнится земля.