Рив Гош

Борис Нечеухин
Я смотрю ей в лицо, а потом на фигуру;
что не скажут глаза, выдаст форменный бюст,
потому как весна – настоящая дурость,
а упругое тело всё скажет без чувств.
Много позже – ночей запредельная ярость,
необузданность фраз, сонм банальных обид…
над прошедшим, а равно грядущим не “парюсь”,
ибо нынче мой мозг ерундою забит:
“Кто она, из каких отдалённых Галактик
приводнилась на тонкие контуры луж
и зачем ей такой теоретик /не практик/,
да к тому же старик и законченный муж?”
Там, в холодной и крайне бездушной Вселенной,
не с кем словом обмолвиться, ткнуться в шинель;
а уж чтобы поплакаться, встав на колени –
с этим строго… дарю безвозмездно Chanel,
как признание чар неземного разлива
/пусть там душится и вспоминает меня.../
вдруг ответила дива, довольно игриво:
“Вы берёте духи или надо менять
на другие, что будут в коробке поменьше?”
Продавщица Рив Гоша, с дежурным лицом,
вдруг предстала одной из обыденных женщин,
для которой морока возиться с “отцом”.



23 апреля 2018 года
Санкт - Петербург