Мир или вы?

Анна Весенина
"Планету, прошу вас, остановите,
Я в космос сойду, улечу, упаду!" -
Все гулко кричите, кричите, кричите,
Не прилагая усилий к труду.

И мир не меняется, люди не люди,
И небо не синее, солнце - лимон,
Всё кислое, мерзкое, все обессудили,
И облака, будто стая ворон.

Вокруг для всех свет является чёрным,
И хочется плакать, бежать из страны.
Весь мир наш не той стороною повёрнут,
А, может быть, вы не с той стороны?