в космос

Бельриг
мне хочется с тобой в открытый космос
в скафандрах, или, лучше, налегке
сквозь атмосферу.  с Фобоса на Деймос
души сухой затягивать корсет.

вне притяжения перенаселенной
стыдом и горечью родной Земли,
мне станет проще быть влюбленной
в расщелине чужой чумной тоски.

Вселенная раздавит нас дыханием,
и затяжной прыжок с небес
вернет меня назад.

как быстро возвращается сознание
при мысли, что вернешься
в самый ад.

23.04.2018