Я и лень Болдинский день

Вадемьян Небледный
Завтра, снова Болдинский день
И очередной зверь рвётся наружу
Нанесу его на бумагу и лень
Утверждает, что я контужен

Я контужен этой Любовью
Как в словах это всё передать
Я и лень. Не стало новью
Мне положено дань отдать

За активность и не по возрасту шумиху
Что, когда-то владели мною
Лень им скажет: "Тихо-тихо
Что вы сделали с головою?"

Заторможенность. Выпал в осадок
Лишь СтихиЯ спасает меня
Вот и Болдинский словесный припадок
Лень. Карандашная лишь возня
                Апрель 2018