Прогресс в быту

Зоя Слотина
Это  вовсе не блажь  любить чистоту.
Блеска в доме хочу, уюта, комфорт.
Но пожертвовать  жизнь на быт не могу,
Интересной  работы  невпроворот.

Работа  по дому до жути проста,
Безконечна, как белки бег в неволе.
Несчастный зверёк внутри колеса...
Я не готова к такой простой доле.
 
Помощниц найти?  Но желающих нет.
Повально стремленье к знаниям свету,
Амбиций в народе огромный пакет,
И прохлаждаться любителей нету.

Выход-то есть: поручить всё машине,
Компьютер может следить за процессом.
Всё  сделано так, и есть в магазине,
Это решенье назвали прогрессом.

Автоматы, роботы вместо прислуг
Помогут нам  молча, не требуя благ,
Ни  шума, ни сплетен от них, и не лгут.
И каждый бы должен быть этому рад.

Спасибо!Вот выход ! Компьютер, ура!
Баловать можно и тело, и душу! ,
Свобода от быта! Простор для ума!
Что-то  восторгов  от жизни  не слышу.