Оркестр в душе...

Галина Евдокимова-Киселёва
 
 Полночные тени, коснувшись рояля,
 легли синевою вокруг...
 Стонала Елена в объятьях Акмаля,
 пока не услышала "звук"...

 Весенние нотки взлетали, взывали,
 играя оркестром в душе...
 Две тени влюблённых по стенам сновали
 среди позабытых вещей...

 Ей ночь показалась сегодня жар птицей,
 в прелюдии сладостных игр...
 Себя ощутила развратной девицей,
 волной...налетевшей на "риф"...

 Хотелось кричать, не от боли, от счастья...
 любовь наконец-то познав...
 Любимый шептал ей: "Останься, останься..."
 мольба затаилась в глазах...

 А дома, в привычной своей обстановке,
 дала волю чувствам, слезам...
 Здесь всё надоело - скандалы, упрёки...
 "Я в мыслях с тобою...Акмаль"...
 
 Склонила головку над старым роялем,
 и музыке вся отдалась...
 "Мне так не хватало любовных страданий...
 спасибо, мой милый, за страсть"...

 Лились из под пальчиков сочные звуки,
 ложилась на клавиши трель...
 Цветов параллели - сердец перестуки...
 И голос вибрато запел...