Писатель

Роман Гредин
Кто есть поэт, писатель, сценарист?
Ни кто не думал рассуждать о них,
Хотя всем интересно, что же в голове у них,
И как живут чужою жизнью для других!

Писатель, взрослый с мыслями ребёнка,
Живет с мечтами в жизни о другом,
А голова забита персонажами из сказки,
Где есть идея, кульминация с завязкой.

Он днём и ночью думает о том,
Какой финал придумать этой жизни,
Когда не в духе, выйдет драма,
А если все прекрасно, то в комедию уйдёт.

Порою зря так обвиняют драматурга,
Что плохо написал, не раскрутил сюжет,
Хотя писал историю из жизни,
Что видел сам и слышал от других!

21.04.2018